EKNK "ValgemAe"

история

     

контакты

 

фотоальбом

 

проповедь

 
   

медиа

   
     
Богослужения каждое воскресенье в 14:00, в актовом зале 63-ей школы Таллина.


пастор Юнас Мулюков


Оля - детский работник


Света, секретарь


Музыкальное служение, Галя

 

Дорогой друг! Мир тебе и благодать от Господа и Бога. Вот ведь какая штука жизнь, кому-то она в радость, а кому-то в тягость. Кто-то утверждает, что во всём виноваты гены, предки и т.п., а кто-то говорит, бери от жизни всё, один раз живём. Так что за жизнь мы должны или не должны прожить? Кто подскажет, как узнать? Начну, пожалуй, с упоминания о главном, чтоб потом разобраться в частностях. И так, как известно, смысл жизни человека - это окончательное принятие Спасения из рук Господа, с последующим переселением на вечное жительство в ЕГО Царство. Слава Господу! Но, вопрос, а почему, получив СПАСЕНИЕ, подавляющее большинство детей Божиих остаются жить на Земле, не проще ли было их сразу забрать ДОМОЙ? Чего им тут делать? И вот тут-то и начинается самое интересное, на чём я и предлагаю заострить внимание.Как ты понимаешь, слова пророка Исаии вынесены в эпиграф не спроста. Вчитаемся же в них: "Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти". Как видно, здесь говорится о пути, по которому должно тебе идти, и Благой Господь, хочет провести тебя по этому пути. Может это какой-то общий для всех Христиан путь? Да он есть, но Господь, как мы знаем, не только Господь всех Христиан, но, прежде всего, Господь - есть Господь каждого, ибо все основные события между отдельным человеком и Господом происходят именно индивидуально, от сердца к сердцу, от Духа к духу. Так и тут, каждому Господь уготовал свой, индивидуальный путь, судьбу, жизнь, или, ЕГО уникальная цель есть для жизни каждого отдельно взятого Христианина. Вот это-то и определяет нашу жизнь, до самого перехода в вечность. Чего мы хотим от жизни? Чаще всего мира, достатка и радостей. Имеем ли мы это? Чаще всего нет, или фатально мало (как нам кажется). Не от того ли мы порой вздыхаем, как тот персонаж: "Эх ты жизнь моя жестянка…"? Но почему? А потому, что не познали, что хочет Господь от лично моей жизни, что приводит к неопределённости. О, самое гнетущее - это неопределённость. От неопределённости рождается хаос, погоня за призрачными целями и сомнительными достижениями, с последующими апатией и депрессией. И всё чаще вздох, эх ты жизнь моя жестянка. Что же делать, как жить? А может, следует порвать этот порочный круг: неопределённость, хаос, погони, апатия, немедля начав поиск ЕГО воли для твоей жизни? Вооружись верою в благость Господа к тебе лично, прочти это: "Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло" (Иер.29:11). Стало быть, ЕГО воля для твоей жизни - это благо для тебя же. Читаем дальше: "И воззовёте ко Мне, и помолитесь Мне и Я услышу вас. И взыщете Меня и найдёте, если взыщете всем сердцем вашим". (Иер.29:12,13) Слава Господу!
Как известно, насильно счастливым не сделаешь, от того-то Господь ждёт, когда ты сам(а) начнёшь просить у НЕГО, ЕГО же благо для тебя, от того-то Господь, уже в Новом Завете призывает нас: "свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще". (Евр.12:1) "Предлежащее нам поприще" - это и есть твоя жизнь, или, как мы читали ранее "ПУТЬ ПО КОТОРОМУ ТЕБЕ ДОЛЖНО ИДТИ" и благой Господь хочет провести тебя по твоей и только твоей жизни, так как это видит ОН, для ЕГО славы. Аллилуйя! Да благословит тебя Господь!
Если же ты ещё не обрёл(а) СПАСЕНИЯ и не заключил(а) мира с БОГОМ, по ЕГО же Завету, то добро пожаловать в нашу общину, службы проходят каждое воскресенье в 14:00, в актовом зале 63-ей школы Таллина.
Ис.48:17 Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути,по которому должно тебе идти.

junas@hot.ee

Гостевая

Реклама:



Дизайн kapelionas@rambler.ru сайты и личные странички бесплатно!

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ

Радиоцерковь

 

 
Hosted by uCoz